Рождённым в феврале!

Дорогие старые, новые и будущие друзья!

Команда ЕдиномышЬленников поздравляет вас с днём рождения!
Желаем неиссякаемого вдохновения, творческих побед и радости от участия в конкурсах на нашей замечательной площадке!
Читаем стихотворения и  поздравляем   рождённых в феврале!


11 февраля - Галина Менщикова - http://www.stihi.ru/avtor/gala1102


"Предзимье"

Я не люблю ноябрьский серый сумрак,
Когда в слезах дождя деревья мокнут,
Когда неясное, глухое время суток
Сочится в незашторенные  окна.

Носила осень яркие мониста,
Дурманила, дразнила, обещала…
Поила осень нас вином игристым -
В нем легкая печаль на дне бокала.

Монисто сорвано, и лес раздет, бедняга,
И небо тучами завесилось угрюмо.
Ноябрь, пора безвременья и  мрака,
Настойки горькой предлагает рюмку.

Я по глотку ее тяну неспешно,
Тоски и горечи опять превысив дозу,
Мечтая, как однажды утром снежным
Хлебну бодрящей свежести мороза.



28 февраля -  Елена Заостровцева - http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713


"Виноградное... сладкое..."


Помнишь маленький садик
              с плетёной оградою,
Тёмных листьев узор на лазурной канве?
В виноградном раю
              зной казался прохладою,
Бриз морской -
            сладким хмелем шумел в голове.

Виноградные лозы - как змеи премудрые -
Извиваясь, ползли из полуночных снов,
Только ягоды -
              сочные, сладкие, чудные -
Виноград нам дарил, как прощенье грехов.

Он, дразня, затевал с нами игры лукавые,
Каждой гроздью своей,
               драгоценной, как клад:
Он в тени цветом был -
               как глаза твои карие,
А на солнце - сиял, словно спелый гранат.


... Оказаться б сейчас за плетёной оградою,
    Сбросив с плеч, как рюкзак,
                и усталость, и грусть,
    Взять губами
               с ладони твоей
                виноградину -
    И, пьянея от счастья, познать её вкус...


Рецензии
Спасибо, дорогие ЕдиномышЬленники, за то, что вы есть, спасибо за поздравления и пожелания! С вами связаны лучшие моменты пребывания на Стихире, творческие взлёты и успехи! Пусть всегда будут МышЬки, пусть всегда будем мы!!!

Елена Заостровцева   01.03.2023 00:01     Заявить о нарушении
🌷🥀🌸🌷
🌷🥀🌸🌷🥀🌸

Единомышьленники   01.03.2023 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.