Запросы

У меня две вещи в доме.
К коим часто подхожу.
Это зеркало и Библия.
Ими очень дорожу.

Нет, я вовсе не кокетка
За собой хочу следить,
Чтобы многим с удовольствием
Ко мне хотелось подходить.

Платье, волосы поправлю,
Мимо зеркала пройдя.
Даже если одна дома
Нахожусь бывает я.

Ну, я если ожидаю
В гости друга, жениха,
Возле зеркала часами
Стоять, тяга велика.

Очень много предъявляю
Запросов в зеркале к себе.
Критиковать себя пытаюсь
Стоя, сидя, при ходьбе.

А потом себя на мысли
Удивительной ловлю,
Когда Библию читаю,
Перед Богом ведь стою…

Тут придёт ответ, который
Мне держать перед Творцом;
Как я сердце очищаю.
Читая в Библии о том.

О, прости, Господь, прошу я…
Красотой и чистотой
Хочу сердце я заполнить
И предстать перед Тобой.


Рецензии