Любовь может быть разной

Любовь может быть разной,
Может быть плавной и страстной,
Может быть светлой и грязной,
Властной, напрасной, опасной.
К чему все эти лица?
Солнце – причина укрыться,
Несвежесть – причина отмыться,
Память – причина забыться.
В любом целом есть половины.
Движенья делятся на картины.
В построенном уже есть руины,
Как и во встречах где-то есть спины.
А нервы рождают заботы.
Глаза радуют фото.
Работы лишают свободы.
Переверни все. Изменится что-то?
Кто чаще является снами?
Кто с нами или не с нами?
Сны, как сгоревшее знамя
Тех, кто пошел на пламя.
Тут все разным быть может.
Следствие причины гложет.
Конец в начале заложен.
Значит путь одинаково сложен.


Рецензии