О людях, СКОТах и дураках

Средь истин прочих есть одна,
Что явственней других. 
Все люди разделились на
Прозревших и слепых,
И нелюдей, кто "слепоту"
Транслирует в эфир,
Пытаясь слить "под хвост коту"
Привычный людям мир.
Национальность не важна,
Критерии просты -
Какая б ни была страна,
Есть Люди, есть СКОТы* .
Последних мало, но они
И гаже, и хитрей,
И очень рьяно в наши дни
Уменьшить счет Людей
Стремятся. Служат в их руках
Орудьем те из нас,
Кто жить привыкнув "в дураках",
Принять любой приказ
Готовы сверху, чтоб затем 
Послушно понуждать
Других. Виновница проблем
Безумцев этих рать.
В преступном рвении своём
Порвать готовы зад,
Порой не ведая о том,
Какое зло творят
Они, продавши за пятак
Свободу, совесть, честь…
Опасен в рвении дурак,
А их, таких, не счесть…
Окститесь, не рубите сук,
Который держит вас!
Ведь зло - деянье ваших рук,
Есть дьявольский наказ. 
Вы, слепо следуя ему,
"Хозяину" верны,
Ведёте этот мир во тьму
Под хохот сатаны.


* Серые, которые окопались тут


Рецензии
Пишем... пишем, говорим, кричим.
Кто услышит? Такие же как мы.
Вот и перекрикиваемся сами с собой посреди пустыни...

Александр Занев   25.02.2023 21:13     Заявить о нарушении
Такие же как мы - разве это не стоит того, Саш?
Главное, что мы не одиноки!) 🤝

Гил Хон   25.02.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.