На Как понять?

Ещё вчера
         меня  задело..
И.., что-то  зрело
                целу ночь ..
С утра -
       принЯлся  -
               встав - за дело,
Вы, прочитать,
   сей час -не прочь?

Колыхнула,  что-то,  на душе в темнице
Строчка  интернетной призрачной страницы..
В ней- фундаментальны , глубокИ вопросы !!!
Думал- Кант иль Гегель, мне нужны в подмогу...
Но- пришёл  Есенин , с трав сбивая росы..
Вышел улыбаясь- прямо, на дорогу...   


Как понять?..

В исполненьи долга
Нет иных вопросов,
Кроме трудности одной лишь,
Как себя понять.
Мне нашепчет ветер
Или треск морозный,
Красотою мне поможет
Ясным светом стать.

Ты скажи мне, ты шепни мне,
Как тебя понять
И среди пространств обширных
Сердцем отыскать.
Твою душу приоткрой мне,
Дай мне света луч,
Проведи своей тропою
Среди грозных туч.

И души мученья
Растворяют звёзды
Высшим таинством небесным
В золотых лучах.
Ты вернёшься снова
И тихонько спросишь,
Отчего огонь горит
В моих очах

Ты скажи мне, ты шепни мне,
Как тебя понять
И среди пространств обширных
Сердцем отыскать.
Твою душу приоткрой мне,
Дай мне света луч,
Проведи своей тропою
Среди грозных туч.

 22.06.2018Александр Шпренгер, 


Рецензии