Трещит прогнивший мир по швам...

Трещит прогнивший мир по швам,
И дым прогорклый гонит ветер,
Пришлось делить друг друга нам,
И тех отсеивать от этих.
Да, это страшно, сложно, больно,
Понять, где правда, а где ложь,
Но испокон веков все вОйны,
Когда-нибудь кончались всё ж!

И льёт кровавый дождь гроза,
Считая раненых и павших,
Пришлось нам приоткрыть глаза,
Делясь на наших и не наших.
Тревожно, горько, неспокойно,
И души пробирает дрожь,
Но испокон веков все вОйны,
Когда-нибудь кончались всё ж!

Траншеи, рвы буравят твердь,
Плетёт война паучьи сети,
Косою острой машет смерть,
Не отделяя тех от этих.
И смерть костлявая довольна,
Ей чью-то жизнь вынь да положь,
Но испокон веков все вОйны,
Когда-нибудь кончались всё ж!

Границы, зоны, рубежи,
И в красный цвет рассвет окрашен,
Я для себя давно решил—
Я всей душой всегда за наших.
Все наши ценности исконны,
И будет бита правдой ложь,
Ведь испокон веков все вОйны,
Когда-нибудь кончались всё ж!
2023 год.


Рецензии
Сильно, Алексей! И эта война закончится,
хотелось бы, чтоб наименьшей кровью,
но, видимо, не получается.
Замечательно! Актуально!

Счастья Вам, всех благ и вдохновения!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.02.2023 13:22     Заявить о нарушении
Настя, спасибо Вам! Закончится и обязательно нашей Победой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.02.2023 19:54   Заявить о нарушении