О вреде мышления

Кто много думает, тот плохо спит,
с самим собой о жизни говорит,
и, не желая никому вреда,
на красный свет проходит без труда;
кого б ни встретил, с кем ни говорил,
потом окажется, что всё забыл;
и близкие все, будто мотыльки,
беззвучно открывающие рты, -
кружат вокруг него, не улетят...
одни прикосновенья говорят,
что, с божьей помощью, уже и психиатр
ни сможет скоро возвратить назад.
 Мораль не басни этой такова -
учитесь меньше думать, иногда...


Рецензии