зима и ночь. т18

Зима и ночь. Одна звезда
На темном,  зимнем ,небосводе,
Сияет грустно, холода
Уже трещат во всей природе.

И изменить сей ход нельзя.
Всё в своё время, в Божьей воле,
И ночь морозная сия
Чар колдовских полна в сей доле.

Деревья в чудном одеяние
Как зачарованы стоят.
Давно сокрыты сном желания.
Лишь тени странные летят.

И, тишина. И звёзд мерцанье
И всё, что дОлжно, всё что есть,
Спокойно зимнее прощанье.
В ночь пропадает всяка  лесть.


Рецензии