Кадры военного сна

Не пишу о войне из войны
Потому, что меня там нет,
Но мне снятся военные сны,
Почитай, скоро девять лет.

К облакам устремляется пыль –
Пылью в небе клубится дом...
Это самая страшная быль
Притворилась кошмарным сном.

В доме рядом оконный проём
Мне показывает язык
И трещит, и плюётся огнём,
А сквозь треск слышен чей-то крик.

Вижу часто мальчишку-бойца,
Его палец в кольце чеки…
Жизнь протоптана им до конца
Всем пророчествам вопреки.

Ужас колом в собачьих глазах –
Не сомкнуть воспалённых век:
Без дождя громыхнула гроза
И на воздух взлетел человек…

«Всё в порядке! Не бойся за нас, –
Пишет маме своей боец, –
Отобьём у врага Донбасс
И отстроим родной Донецк!»

Это кадры военного сна.
И у снов есть свой военкор.
На пороге опять весна,
Но война идёт до сих пор.

Если вижу всё это во сне,
А сама без войны живу,
Почему, объясните вы мне,
Так душа болит наяву?
10.02.2023


Рецензии
Душа нараспашку! Стих стрелой в сердце!
Ваш,

Владимир Длугоканский   12.02.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Марина Лившиц   12.02.2023 23:51   Заявить о нарушении