Моя память - премудрая дура...

Моя память - премудрая дура
Перекопана снами повдоль,
Вбит по гарду стилет от Амура
Рядом с сердцем в надежды мозоль.

В той канаве, под трубами жизней,
Меж обломками вещих ночей,
Так же тихо, упрямо и присно
Ожиданий бормочет ручей.

Впал в сатори небелого шума,
Но прозрения дверь заперта,
Потому непонятные думы,
Входят кольями в спину листа.

Все прощает страдалец бумажный
Только матом шепнёт иногда,
Все в порядке, мой ёжик отважный
Половину возьму, как всегда.

Моя память - премудрая дура
Даже мелочь не любит терять
И случайный стилет от Амура
Забивает меж кольев опять.


Рецензии