Который вдох я по страницам...

Который вдох я по страницам
До дыр разношенной души,
Плутаю, складывая в лица,
Небрежных записей гроши.

То шрамом рваным ляжет слово
В мозаичный, суровый лик,
А то веснушкой бестолковой
Под счастья окосевший блик.

Я примеряю эти маски,
Боясь увидеть вязь морщин,
Пора серьезным стать, но сказки
Маячат в трещинах личин.

И вот когда ты суть теряешь
Меж умных и красивых рож,
Когда уже не различишь,
Что взял ты правду или ложь.

Когда уютной стал оправой
Примерок ежедневный бред,
На обороте их шершавом
Ты от себя заметишь след.

Нечёткий и затёртый малость,
От постоянных перемен,
И узнаванья дура-радость
Пристроится в развилках вен.

А ты, плутая по страницам,
Привычек взламывая лень,
Начнешь, как школьник портить лица,
Что приросли к душе за день.


Рецензии