Почернею от горя

Почернею от горя,
Но тебя не предам
Я ни времени
И не разлуке:
Никаким беспощадным
Зимним ветрам.
Еще крепче сожму
Свои руки!

Я сильнее.
И точно смогу
Сохранить
В испытаньях любовь.
Буду ждать терпеливо
На своём берегу,
Даже если
Остынет и кровь.

Помолюсь за тебя
И себя - Николаям,-
У меня их,
Ты знаешь ведь, - три.
Мы молитвой тебя
Среди вьюг согреваем -
От зари и до новой зари.

Догорает свеча.
Где-то празднует зло
Дорогую свою победу...
Ты прости, коль в пылу
Я сказала не то...
Нам идти вечно рядом
По свету.


Рецензии