Сон

Аудио прочтение, читает Ларькин Василий:

https://youtu.be/flc_aIZOJUI

Во сне я прыгаю с вершины,
Парю и управляю ветром.
Легко, воздушно, без причины,
Струясь лилово-сизым спектром.

Не замечая рвов, ухабов,
Лечу за облаком над бездной.
И Мастер в том я был бы, кабы
Не сон, в околице небесной.

А рядом, наравне со мною,
Летит моё же отраженье.
Несовершенное весною,
Но совершенное в сближеньи.

Забравшись ныне, вновь на скалы,
Со мной, резвились мои годы.
Я их держал, вокруг обвалы,
А выше, только небосводы.

Я удержал их от паденья,
А им, то даже не приснилось.
Для них, я в будущем творенье.
А мне они, всё то, что сбылось.

Их повстречав, я вспомнил много,
О чем мечтал и чем был болен.
Но дальше, новая дорога,
Без них, в чем я душою волен.

Лишь отражение в полётах,
Со мной всё ближе, я к нему же.
И засыпая в Вышних взлетах,
Я пробуждаюсь зрелым Мужем.

11 февраля 2023


Рецензии