Как удобно быть тихим...

Как удобно быть тихим,
Соглашаться со всеми
И без ссор,без шумихи
Относить все на время.

И не слышать известий,
Что вредят настроенью:
Мол, с народом я вместе,
Мы привыкли к терпенью.

И молчать беспрестанно,
Как бы ни было тяжко:
Что, мол, делать я стану?
Я всего лишь букашка.

Вот и мы, брат, с тобою
Словно глухонемые…
Неужели героев
Не осталось в России?..

Май 2003


Рецензии