Царство зверя

Звери в человеческом обличье
Ходят, не смущаясь, по земле.
Звери злые, и до неприличия
Дух у них всегда навеселе.

Ходят, словно здесь они хозяева,
Пир среди чумы – для них триумф.
Почему зверей не распознали мы?
Не сработал наш природный ум...

Доброта служила человечеству
Зачастую – просто костылём.
Опираясь на неё, увечные
Задирали голову потом.

И в своей жестокости безумия
Брали в слуги тех, кто был готов,
Выслужиться без благоразумия
Из шутов до преданных чинов.

В мире зла повсюду с ног на голову
Перевёрнут истинный закон.
Короли, хотя и ходят голые,
Но никто из них не обличён.

И напрасно разум разуверить
Много раз у нас пытались сми.
На земле сегодня правят звери,
И у них заложниками – мы.


Рецензии
Точный диагноз, Светлана, звери правят хищной силой. Их слабость в том, что они пожирают сами себя и буквально, и разрушая основы, на которых стоят.

Виктор Селищев   11.02.2023 10:38     Заявить о нарушении
Когда раскрыта слабость зверя - тогда в свои резервы верю! Спасибо, Виктор, утешили!

С теплом. Светлана

Иоанновна   11.02.2023 10:42   Заявить о нарушении