Мат

Мат со всех сторон несётся.
Вроде люди всё вокруг.
Что же с нами, братья, сёстры?
Что за мерзостный недуг,

Что за страшная зараза
К нам прилипла, нормой став?
Нет за нами, видно, глаза?
Или, совесть мы поправ,

Позабыли о приличьях?
С нами рядом уж идёт
Молодое безразличье.
Что же дальше? Что нас ждёт?

Как спасти детей от скверны?
Коли слух уж приучён.
У того, другого нервы...
А малыш-то тут причём?

Чистое небес созданье
К грязи с детства уж привык.
Вот тебе и воспитанье!
Вот тебе родной язык.

Вот тебе и мать родная.
И отец туда же с ней.
Ох, Россия, ты хмельная!
Пожалей ты сыновей!

Что растут средь грязи, сора.
Слов какой у них запас?
Не боишься ты позора.
Но взирает Божий Глаз.

Мы за всё, за всё в ответе.
Слово, дело - всё равно.
Сквернословье на примете.
Бесам нравится оно.

Уж они теперь в покое!
Коли Божий Глас забыт.
Распоясанных "героев"
Тут и там мелькает вид.

Мир в зловонии. Нечистый
Рад - Россию победил.
Образ подчинил он чистый,
Что Всевышний сотворил.

В каждом луч Господень светит.
Каждый - сын его иль дочь.
Вот лукавый в нас и метит.
Род людской он взят не прочь

В подкаблучники. У трона
Под хвостом опять стоим.
Ну-ка, батя! Нет закона.
Всё дозволено. Мы с ним?

3.02.2023 г.


Рецензии