Мой уют с годами аскетичней

Мой уют с годами аскетичней
Что в душе, что в мыслях, что в дому.
Потому становится привычней
Не по сердцу жить а по уму.
И уже не будоражат страсти,
Для всего свой отведённый срок-
Для любви, для грусти и для счастья.
Я к себе пускаю на порог
Новый день, без всяких философий,
Просто воздух, свет и тишина.
Пью горячий ароматный  кофе,
Возле приоткрытого окна.
Там ворона с важностью на ветке
Где-то раздобытое клюёт.
И свернулся серенькой креветкой,
Засыпая,полосатый кот.


Рецензии