Перед Великим постом

Снегопад, снегопад...
В подвенечном наряде земля.
Дует ветер... Ну что ж,
В нашем городе это не редкость.

Вот бы света в душе,
Мира и чистоты!
Но царит в ней уныния сон
И греховная мерзость.

О небесный Отец!
Не хватает терпения, любви...
И не верит душа,
что Ты к лучшему всё обращаешь...

Хоть молюсь, как могу,
Упования нет на Творца.
И тяжёл жизни крест,
Если Богу судьбу не вручаешь...

Скоро пост подойдёт,
Очень быстро проносятся дни,
А в цветочных ларьках уже крокусы
и гиацинты...

О душа ты, душа!
Покаяние, сердца весна,
Неужели сегодня к тебе не стучится?


Рецензии