Ворон против совы

Академик Акакий Аркадьевич Ворон -
почитаемый в узких кругах орнитолог.
Он, в походе за славой (а путь был не долог),
Заточил пять плугов и сломал восемь борон.
 
И, хоть старые кони не пашут глубОко,
Секретаршу имел он, с визиткой Сова. И.
На симпозиум с нею летал на Гавайи,
Верхним веком дрожа над прищуренным оком.
 
Ух! Ремень на штанах так обтягивал глобус,
Что жара разливалась мечтами по телу…
Это, впрочем, всегда помогало лишь делу,
Кабинет будь иль спальня.. И даже автобус!
 
Он любил пошуршать, лез за яйцами в гнёзда,
Гнезда были в штанах, там же, где инкубатор.
В детстве «плуг-то» родной укусил «Аллигатор» -
Пёс соседский… С тех пор, вся надежда на звёзды.
 
Но, на глобус сову он натягивал смело.
Орнитолог, однако! И в сём – академик.
И, другим помогал, оставались чтоб в теме.
Ненавязчиво, мило, порою меж делом.
 
Будь ты пахарь, хоть слесарь и даже ученый,
Всем охота и зрелищ, и ласки и хлеба…
 
Я, вот думаю, как бы вот так же и мне бы!?
 
Зеркала.
           Выдают.
                Весь ответ, 
                Утончённый.


Рецензии