Реквием по ведьмам

РЕКВИЕМ ПО ВЕДЬМАМ

Она идёт по головам, идёт по рукам
Словно жизнь её ведёт на Олимп.
Она идёт плюнув в храм по сожжёённым мостам,
И не слышит ей раздавленных крик.

И все кому отдала она лишь капллю яда себя
Надеются снова испить
Коктейль флюидов и лжи, и повторить миражи,
Лишь бы только снова служить.

Той ведьме, чья красота и чья нагота
Продлит их мученья во тьме.
Она смеётся навзрыд от чьх-то обид
И продолжает сама по себе..


И льёт всем в уши елей, что всех в мире добрей,
И только счастья желает для всех.
Но толпы раненых душ и даже кликуш
Твердят про содеянный грех.

А ведь её красота - та, что от неба дана
Под небом же и скинет венец.
И всё, что в жизни брала, и всем, что в жизни врала
Оставит в сердце адский рубец.

И ни друзей, ни подруг впредь не останется вдруг,
А всё, что рядом - всего лишь она.
Без блеска  шика и чар, и нечем выпустить пар,
Тогда за горло жизнь и возьмёт.

И что тогда делать ей, на склоне траурных дней,
Сидееть рыдать в темнице своёй:
Там только горечь от бед, что легионы побед
Вдруг обернулись в померкнувший свет,

Который всех притягал и их в темницу бросал
В надежде на вечную жизнь.
Но вот темницы полны, глаза уже злы
И кровь теперь - смрадная слизь.

И вот прозренье пришло, и небо нашло
Ту, что пошла поперёк да так, что сок весь истёк.
И не Олимп, а алтарь, теперь берёт её старь
И совестью режет на крик.

Но крик немой, и не твой, ведь мы рождены
Под лучшей живою звездой.
И нашей нет в том вины, что у неё нет сумы,
В которой доля жизни другой...

2023 г.


Рецензии