Добродушное

Не казни поэт врагов, -
ни князей, ни дураков;
пусть умрутся они сами,
не убитые стихами.

Равнодушьем бей убогих,
шуткою стреножь им ноги;
так, - и будет им не больно,
будет публика довольна… 

И поэт: …с румянцем дружит,
с аппетитом ест свой ужин,
печень цела, не лысеет,
без тоски владеет шеей.


Рецензии