Не спеши

Лес застыл, в голубой, лёгкой  дымке.
Даже день не развеял её.
Ветер дремлет в кустах, невидимкой
И не трогает сердце моё.

Ни к чему нам пенять на погоду,
С ней, на веки повязаны мы,
Нам лучи небо дарит в  угоду,
Облегчая не лёгкие дни.

Мы бываем собой не довольны,
Друг от друга зависим  порой,
Нити чувств обрывать очень больно,
Торопиться не  станем с тобой.

С каждым  разом,  те нити,  все тоньше,
Не решайте  в запале,   спеша,
Эта боль ,во сто крат станет горше,
Обесценим любовь,   до гроша.

Лес качнёт пробудившийся  ветер,
К нам, без спроса, ворвётся весна,
И поймёшь- твой друг лучший на свете!
И опять будут ночи без сна...


Рецензии
Прелестные размышления сложены в стихи! Понравились!

Ксения Апрельская 13   11.02.2023 08:49     Заявить о нарушении