Горбачёвская. Начальные главы поэмы

 "Как ныне сбирается вещий Олег".
А.С. Пушкин
---------------------------------------------------------

Как ныне сбирается вещий Генсек
пополнить указов копилку ,
всю русскую землю обрёк он навек
позорной борьбе за бутылку.
С дружиной своей в ореоле борца
он мчит по Москве устрашая сердца.
 
Как прямо навстречу ему, напролом
выходит работник стакана ,
ни соки ни воды ему - нипочём ,
на сердце - смертельная рана .
И трижды воскликнув "О,нравы ! О, век!"
к хмельному бойцу подъезжает Генсек.

Скажи , пролетарий - любимец канав -
что сбудется с нашим указом
и скоро ль последние гроши отдав
ты медным накроешься тазом ?
Скажи мне всю правду , откройся -молю ,
в награду получишь бутылку  "Камю" !

--"Не след мне бояться могучих владык
и змий мне французский не нужен ,
велик и свободен мой дерзкий язык
и с волею Бахуса дружен !
Грядущие годы томятся во мгле ,
но вижу твой жребий на бледном челе !"

Наш прежний владыка - бровастый пигмей
гордыню имел неземную ,
он словно библейский пророк Моисей
завёл нас в пустыню глухую.
Но тщетно в молитвах он к Марксу взывал ,
старик ему манны с небес не послал.

И т.д и т.п  Если вспомню.


Рецензии