Белоствольная зима

Белоствольная зима
колокольная.
За околицей сама бела звонница.
Да окована дугой 
зв;здно-купольной,
над печною, над трубой ночью угольной.
Пух на кровельных плечах шали спутанный.
Нянька крестная: клестов в хвою кутает.
Во гнезндах птенцы пищат...

Звуком струганым
гол стволы в мороз трещат,
топкой пуганы.
Как лежать им во печи,
греть годинушку. И
прощать за чьи грехи смех  судьбинушки?
Тех поленьев пыл горит резво ясно и,
раскалив колосники
не напрасно. И
искры вьюжатся в окрест.

Да ни чуть тоски. Мне снести по силам крест. По стезе. С руки.


Рецензии