Любви так не хватает чистоты

Любви так не хватает чистоты,
чтоб полновластной стать царицей;
её желания божественно просты -
в душе без грязи поселиться.

Она нисходит в этот мир
в потоках Огненного света,
который души сотворил
для непреложного завета.

Как плот спасительный в волнах
себя тонущим посылает,
тревожит ,пробуждая в снах,
тех,кто об Истине мечтает.

Но что мечты без воли,дел?! -
лишь пена на штормящем море.
И сколько б соловей не пел -
гнезда не свить в таком же хоре.

Мы редко смотрим в Небеса,
в земных страстях неся оковы.
Растут лишь вверх всегда леса
и после вала огневого.

В сердцах же тлеют угольки
и чад их дыма уплотняет -
рождённых сущностей полки,
которые пощад не знают...

Но помощь свыше нам дана -
уж наступает время Знаков -
и хлещет всё сильней волна,
и рушатся капища замков.

Весь хлам ,накопленный в веках,
огонь Любви сжигает верно,
не тронув храмы лишь в горах;
в провал уйдут  одни таверны.

Настанет чистый ясный день
для душ успевших пробудиться;
Любовь раскинет свою сень
и перестанет только сниться!


Рецензии