Спит городок тихонько ранним утром...

Спит городок тихонько ранним утром,
И снятся ему сны - зимы-рассказы:
По насту снежному, в санях как будто,
По полю чудному он едет в сказку...
 
И Новый год с ним, наступивший в полночь,
И Дед Мороз с подарками в мешке,
Вокруг снежинки радуются, сонмом
Летят, кружатся в танце налегке...
 
И ничего ему спать не мешает,
Январь пришёл свим начальным днём,
Машины редкие слегка шуршали,
И это — городку казалось сном,
 
В котором мало встретится прохожих,
Ведь первый года день так нежно тих,
Действительно на сказочный похожий,
Весь без сует и без проблем земных.
 
Вновь городку во сне звучат куранты,
А звёзды рассыпают огоньки,
И люди за столом играют в фанты,
Их настроение, помыслы легки...
 
Всех взяв с собой, он едет в радость-сказку,
По снегу белому, в санях как будто,
И снятся ему сны - зимы-рассказы...
Спит городок тихонько ранним утром.


Картина художницы Софьи Романовой (г. Рязань)


Рецензии