А сегодня сыпал снег

А сегодня сыпал снег...
Пылью белой, как во сне.
Еле видно под луной,
Где фонарик навесной…
И, в фонарных переливах,
Так смотрелся он красиво!
Снег подтаявший на крыше
На карниз в сосульках вышел,
До чего их было много!
И подтаяла дорога…
Не поймёшь: февраль ли, март…
Будто подтасовка карт!
Минус было двадцать пять!
Через день – тепло опять!
Красота! Ни ветерочка…
Словно мартовская ночка!
Вот в такую бы погоду
Только и гулять народу...
Но в заулке ни души.
Ты и я… куда спешить?
Через дом – в окошках свет,
Жаль, хозяев прошлых нет.
Кто на небе, кто уехал…
В демографии –  прореха!
Только снег… и тишина.
И огромная Луна.
10.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии