Два дуба, два дубочка

Два  дуба,  два  дубочка
Росли,  росли,  росли
И словно  два  сыночка
Двойняшками  росли

Отец  и  мать  стояли,
А рядом  сыновья,
Собой  их  защищали
Ветвями  и  моля:

 О,  Боже,  Боже  Славный!
 Тебя  благодарим,
 Что  дал  нам  жизнь, Державный,
 Что  радость  им  дарим!

 Они  растут  под  нами,
 Опорою  для  нас, 
 Добрыми  устами
 Молятся за  нас.

Храни,  в  руке,  о,  Боже!
Для  нас  и  для  людей
Дарить  плоды  им,  Боже!
Листву  и  желудей.
      
Сидеть  под  дубом  сладко
В  тени  и  от  дождя,
Глядеть  на  кроны  гладко
И  слушать  соловья…

 Так  годы  проходили,
 Один,  за  ним  другой,
 Вдруг  очи  усмотрели,
 Засох  один – больной!

 Мне  грустно,  грустно  стало
 За  всю  семью,  отца,
 Засох,  листвы  не  стало,
 Но  в  зелени  семья!
               
 Стоял  я,  размышляя,
 Но ободрился  вновь:
 Сплелись  сухие  ветки
 С  зелёною  листвой.

     Они  не  замечали,
     Что  умер  их  отец,
     Им  не  было  печали,
     Близнят  обнял  отец,

Вдова  же  возвышалась
Над  детками  одна
И  кроной красовалась
Верностью  сполна!

Я  видел  в  этом  благо,
Урок  для  нас  живой,
На память  сделать  фото
Хотел  я  всей  душой.

    И  вдруг,  совсем  недавно,
    Стал,  чтобы  поглядеть
    Зеленятся  ли  славно
    Дубочки  и  радеть,

Но,  о,  тихий  ужас,
Халдейская  рука
Пилой  спилила  дубы
Деток  и  отца.

    Кому – то  захотелось
    Иметь  дубы – дрова
    И  в  баньке  запотелась
    Костнелая  душа…

   Пришёл  на  место  роста
   И  глянул  я  на  спил,
   Прожил  отец  до  лет  ста,
   Семьёй  он  дорожил,

Двойняшечки  растились
Два  десятка  лет,
В  любви  семьи  холились,
Чтоб  славить  Божий свет!

Поверьте,  что  мне  грустно,
До  слёз,  мои  друзья! 
Что  «жить  себе»  преступно, Лишь: 
«мне»,  «моё»,…  «я – я – я».

Со  скорбью  отмечаю:
Халдей,  он  в  нас  пророс,
Бездушье  замечаю,
В   любви  нет  алых  роз!

    Водил  я  к  дубам  внуков,
    Чтоб  желуди  собрать,
    Стволы  рукою  гладил,
    Чтоб  быль  о  них  сказать,

Но  нет  на  свете  деток
И  нет  уже  отца,
Остались  только  корни
Да  мать – вдова  одна.

Возможно  мои  внуки
Сведут  сюда  внучат,
А  там,  держась за  руки,
Дубочки  шелестят!

О, стой,  мой  друг  за  веру! 
Будь  верным  до  конца,
Не  бойся  быть  убитым,
Жива  б  была  душа!

Храните  свои  корни
Лишь  только,  во  Христе!
Пусть  спилят  даже  крону,
Живите,  во  Христе!

     30.06.11 г.
     Автобус №77


Рецензии