Мы живы пока зеленеет листва

Мы живы пока зеленеет листва,
Чаруют в ночи соловьиные трели.
Из сочных и чистых мазков акварели,
Влечет за собою и манит весна.

Скитальцы как мы над землей облака,
В вечерней лазури плывут караваном.
Прикрыв наготу свою белым туманом,
Несет свои воды стыдливо река.

О чем-то все плачет гармонь у реки,
И вдаль убегает куда-то дрога.
Уводит мечта далеко от порога,
Разматывать наших поступков клубки.

Мы тело свое погружаем как в море,
В житейские будни и в этом вся суть.
Но память опять возвращает в тот путь,
Где  мы пережили  и радость и горе.

А жизнь все   зовет,  давай же  смелей,
С весны поспеши ты в грядущее  лето.
Где солнца лучи добротою согреты,
Сняли одеяло снегов вновь с полей.

И плещется солнце как та детвора,
Лучей разбросав свои желтые косы.
И блещут на травах жемчужные росы.
И нежатся в них озорные ветра.

Мы в поле весеннее выйдем вдвоем,
Поклонимся в пояс грядущему лету.
Что лучше чем жизнь ничего в мире нету,
Мы помним об этом, и значит живем.


Рецензии