Я хотел бы узнать заранее...

Тусклый свет, я лежу на диване,
Утопая в ночной тишине,
Мыслей рой раздражает сознание,
Жизнь поездка в один конец

Путешествие на титанике,
Айсберг где-то укрылся мглой,
Порт-рассвет ожидая в панике,
Утром радуюсь, что живой

Я хотел бы узнать заранее
День, когда ледяным ножом,
Мой корабль смертельно раненый
Повстречается с рубежом

День, когда окажусь на дне,
Мое судно начнет тонуть,
Растворившись на глубине,
Канет в лету, окончит путь

Спотыкаясь о волны памяти
Знать,что я все успел и смог,
Пусть останется дата на памятник,
Как в маршруте моем итог


Рецензии