Ветра сошлись на пьянку Песня - поэма 1994

Ветра сошлись
на пьянку,
их таверна 
гудит опять
в полночных
небесах,
как грустно всё,
в душе тоски
каверна,
жизнь каверзна,
капризна 
и неверна,
вновь тризна,
я опять
вздыхаю
нервно
и ощущаю
полночь на часах,
вновь грусть
я принимаю
вдохновенно
и всем я
повторяю
откровенно,
что я тону
в полночных
голосах...

И вот душа грустит,
подобьем сквера
осеннего,
что полон пустотой,
наискосок моя
уходит вера,
угас маяк
и вот я за чертой,
куда я плыл
из полночи густой? -
всё в небесах
уныло, грустно, серо
и полон я
сердечной маетой...

Ветра начали пьянку
и гулянку,
и снова в небе
их гудит таверна,
я завтра в путь
отправлюсь спозаранку,
всё на пути смету
подобно танку,
пусть зарастёт
души моей каверна,
зря ветер в грудь
стучится грозно-нервно,
меня уже
с дороги не свернуть,
не нужно, ветер,
злобно биться в грудь...               


Рецензии