Майка

Себя сегодня в детстве помня,               
Отдельные моменты дней,               
Возможно их порядок скомкав,               
Объёмней вижу и верней.               

На свет она явилась в мае,               
Поэтому без лишних слов               
Её по «месяцу» назвали,               
Обычно что, среди коров.               

И Майка, повзрослев собою,               
Семье давала молоко…               
Мне больше нравилось «парное»,          
Когда сдуть пеночку легко.               

Кто правдой размышлять изволит,               
Ответить должен быть горазд:               
В то время содержать подворье,               
Совсем не поощряла власть.               

И дед мой как-то в летний вечер,         
Собрав домашних, объявил –               
Ну, дорогие, крыть уж нечем,               
Держать корову нету сил.               

И мы продали Майку вскоре.               
Кому не знаю, как-то вот.               
Но вспоминаю в сердце с болью,         
Её стоящей у ворот.               

Не редко покидая стадо,               
Она шла к нашему двору.               
И я, испытывая радость,               
Бежал навстречу как к добру.               

Её по морде нежно гладил,               
Смотрел в огромные глаза,               
И ясно видел – из них катит               
Прозрачной ягодкой слеза.               


Рецензии
Добрые и хорошие у Вас стихи. А деда Вашего понимаю - коровку содержать нелегко:) Это не собачка и не кошка, а огромное и своенравное животное. Но зато и не только молоко, но и масло своё, настоящее. С теплом и уважением,

Татьяна Дубовикъ   11.02.2023 08:30     Заявить о нарушении
Татия, признателен, что Вас тронули стихи. Вам всех благ и понимания близких и друзей. С уважением, Ири.

Ири Белус   16.02.2023 07:35   Заявить о нарушении