Сталинградская битва..

Фиаско зимнее фашист остановился,
Меняя план на юг уже ползёт,
На Сталинград любимый покусился,
Не зная что его там ждёт.

Ползёт армадой он к Поволжью,
И цель его наш Сталинград,
И прямиком идёт к Мамаева подножью,
С воодушевлением идёт ужасный гад.

За двое суток стёрли милый город,
Летели самолёты не жалея бомб,
В живых осталось мирных тысяч сорок,
И Сталинград окутал страшный адский сон.

По Волге уходили катера и баржи,
От смерти убегали люди в тыл,
И продвигались к Волге орды вражьих,
И мир весь в ожидании застыл.

Падёт ли город ,через сколько?
Чего-то ждали все ,дыханье затая,
Народ Советский весь сражался стойко,
За Сталинградом всё же русская земля.

Ожесточенные бои на каждом сантиметре,
Не умолкали ни на день и ни на час,
И кровью заливая каждый метр,
Без страха шли в атаку каждый раз.

Но выдержали наши парни, город отстояли,
И гений Жуков начал операцию Уран,
И орды вражьи в окружение взяли,
Им перекрыв для кислорода кран.

И подняли фашисты руки в горы,
Сдавался Паульс со своей ордой,
Накрыло немцев траурное горе,
Трёх дневной молчаливой тишиной.

Мы отстояли Сталинград с такой потерей,
Ведь жертв той битвы вовсе не считать,
Весь мир в советского солдата вновь поверил,
Поверила в него Отчизна-мать.

Я думаю чтоб было справедливо честно,
Вернуть то имя что забрали подлецы,
И Сталинград вновь стал в миру известен,
Ведь там лежат и деды и отцы...
02.02.2021.


Рецензии