В образине жизни

                В  обед  за  стол  не  бедный  -  зычно  в  клич:  «Кормить!»
                Еду  желудку:  кушать,  а  не  жрать.
                Ку-ку  –  проблем  нет!  С  вредными  привычками
                Договорились  вместе:  не  мешать.

                Вперёд  шагаю  по  системе  Черчилля:
                Во  рту  сигара,  трость?  Ждёт  кадиллак?
                Вдруг  запах  серы:  возникают  черти,  злят…
                С  утра  шотландский  виски  иль  коньяк?

                Тут  в  белом  на  диванах  нимфы-фурии,
                Жгут!  -  с  ними  доктора  зашли  в  тупик.
                Сбегу?  Блажить,  накрыв  мужскою  бурей?  Тих:
                Чем  наградят,  приставив  к  сердцу  пик?

                Стакан  палёнки  влить  в  себя  для  ясности:
                До  ста  лет  жить,  отринув  воз  забот,
                Достать  бы  Камасутру  в  плотоядности
                Да  эскулапам  бросить:  жён  за  борт!

                Железный  занавес  на  окнах  строг:  мир  клетками.
                Кум  –  ближе?  -  королю  я,  шахам  зять.
                Одни  желают  клизмы  в  нас,  таблетками,
                А  мы :  не  дать  рук  нам  связать.

                …В  мечту  с  палаты  зорькой!  Гол?  -  ворвусь  в  том  к  ней.
                Туз,  хоть  и  дурень,  если  в  дар  джек-пот.
                Свобод!  В  халате  спать?  Жуть  гаркну  в  Фултоне?
                В  соседях  …Борька  Джонсон,  перебьёт.


Рецензии