Баба Яга

В чащу глухую, в кривую избушку
Баба Яга утащила Ванюшку -
Мальчика лет девяти.
Думала в печке изжарить да скушать,
Только вот маленький больно Ванюша.
Дать бы ему подрасти.

Баба Яга ставит тесто в кадушке,
Курники лепит, коврижки, ватрушки,
Варит щавелевый суп,
Варежки вяжет и шарфик для Вани,
Парит ребёнка по пятницам в бане,
Шьёт ему тёплый тулуп.

В школу на ступе отвозит Ванюшку,
Водит в бассейн, подключает в избушку
Беспроводной интернет.
Дружит со всеми в родительском чате,
Ждёт день открытых дверей на физмате -
Как бы пройти на бюджет?

Время летит. Ох и вымахал Ваня!
Да и ЕГЭ уже не за горами...
Ленится, правда, балбес.
Старая пальцем грозит и стращает:
"Если экзамен не сдашь, обещаю -
Сразу же съем! Вот те крест!"


Рецензии
Вера Сергеевна, очень понравилась Ваша симпатичная история про Бабу-Ягу и захотелось её продолжить:http://stihi.ru/2023/05/28/4769
Спасибо за вдохновение!

Валентина Веселова   28.05.2023 16:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина, за внимание!

Вера Сергеевна Бутко   13.06.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.