Зимние будни

Печурка вымазана глиной,
Дымить ей, больше не дано.
Плита нагрелась, цвет малины,
Огонь бушует в ней давно.

Тепло прогрело старый домик,
Готова к отдыху постель.
Хозяин стонет, спину ломит.
Шумит за окнами метель.

По дому льётся свет лампадки.
Молитвы шёпот, блеск икон.
Здесь много лет одни порядки
И жизни праведный закон.

Нет в доме роскоши и злата.
Но стол не пуст, есть хлеб и соль.
На крыше новая заплата,
(За дом всегда на сердце боль).

Мороз на окна дышит стужей,
Рисует сказочный узор.
Не жалко старому нам кружев,
Одна беда – прикрыл обзор.

Грызут под полом что-то мыши.
Хозяин спит и видит сон.
Весной ковёр зелёный вышит,
Ручьёв повсюду слышен звон.

Что он силён, красив и молод,
Опять встречает журавлей.
Не знает, в дом крадётся холод
И волчий вой летит с полей.


Рецензии