Душу вечную терзайте...

Время - зеркало кривое,
Вечных истин не помеха,
Сохранит и роковое,
И счастливый луч успеха.

Без издёвок комнат смеха,
Без оттенка грусти даже 
Вряд ли памяти прореха
Зарубцует раны наши,

Встрепенётся ль, чуть живое,
Но не канувшее в Лету,
Удивляя ретивое
Всем, к чему возврата нету?

Всё, что жито-пережито,
Обронило зёрна в поле,
Белой нитью ли прошито,
Красной ли до смертной боли?..

Знать бы, как остановиться
В череде воспоминаний,
Коль в полёте даже птица
Лишена подобных знаний.

Так что рейте и дерзайте!
Не входя в соблазны блуда,
Душу вечную терзайте
Нам подвластную покуда!


Рецензии