Глубина молчания

Слова ничего не передают,
когда нет глубины молчания,
глаза в глаза, может, лёгкий испуг,
порочный обман сострадания.

Застыли лица, рука в руке,
и нет тому объяснения,
слова бессильны, когда на песке
невольно выводит имя.

Слова бессмысленны, просто пусты,
когда нет глубины молчания,
доверьтесь сердцем, мгновения  просты,
позже придёт осознание…

Слова без смысла — они пусты,
когда нет глубины молчания,
подобно рекам, мысли — холсты,
закрасит любовь понимание.

Напишет художник картину снов,
раскрасит пульс обаяния,
вы знайте, не будет смысла у слов,
когда нет глубины молчания.

              11.02.2023г.

———————————————————————
Фото создано нейросетью — как выглядел бы район Москвы, если бы был человеком… (ChatGPT)


Рецензии