Как бы частушки имени Фукуямы

Фантазия на тему

Мы с товарищем вдвоём
вам частушки пропоем
про конец истории
в нашей акватории.

Эх, война, война, война
Мировая Первая,
нахлебались все сполна*,
износились нервами.

Неврастеник и подлец
захватил полмира,
но пришёл ему конец*,
стало не до жиру.

Чуть очнулись от Второй,
началась Холодная,
далеко до Мировой,
но такая ж подлая.

«Всё закончилось, ура!» —
спел нам Фукуяма.
Третья грянула с утра
или что там, мама?

Что бы ни было оно,
всё опять с начала,
снова тож вокруг кино*—
висело мочало.

* Вообще я категорический противник сквернословия, но бывают такие случаи, когда обсценная лексика позволяет более адекватно выразить отношение к происходящему. Поэтому читатель может самостоятельно заменить помеченные слова на эмоционально более выразительные, сохранив при этом рифму.


Рецензии