Сердце мое сухое...

Сердце мое сухое,
Прошу: не остывай никогда.
Храни в себе тепло то,
Как угли простого костра.

Взметайся слезами-искрами,
Показывай, что я жив.
Грей всех тех, кто мне близок,
Кем я и кто мною любим.

Не обожги, лишь прошу, другое,
Что вглубь себя пропустило.
Окутай золою бережно,
Чтоб стало с тобой рубином.

Дай, прошу, мне силы
Пройти все ночи и дни,
Стань мне ориентиром
В этой лесной глуши...

Не продай настоящего твоего стука,
Бейся, но лишь за людей,
Выдержи все, что выпадут, муки,
Зажги в этом мире побольше огней...



10.02.2023


Рецензии