Раскатом грома при луне

Раскатом грома при луне,
За бурей той, мятежных далей;
Тебя увидел в тишине,
В пестрящем облаке азалий.

Твой нежный стан манил упорно,
Мою, потасканную жизнь
И улыбаясь так задорно,
Давала мне стремится ввысь.

И мне теперь ничто не жалко,
Быть может нам с тобой двоим
Сияет вновь опять фиалка,
Блаженным стебельком своим.

Ты знала все, до первой встречи,
Что так случится все у нас,
Что целовать я буду плечи
В объятьях нежных горячась.

Позволь благая, не остынет,
Теперь огонь в моей душе
И средь серебряных полыней,
Прильну к своей я Госпоже.


30 января 2023


Рецензии