Снова ночь

Снова ночь, и Луна неприкаянно
Серебрится сквозь мёрзлую мглу.
Я один. Я с тоской недосказанной
На холодном и злобном ветру.

Предо мной дверь в мечту и спасение,
А за ней тишина, нет шагов.
В рукаве карт краплёных скопление
Приготовит царица всех снов.

А Луна, как сухая горошина,
Прихватив рваный том облаков,
Упадёт там, где даль запорошена,
И уснёт. Ни друзей, ни врагов.

По полям где-то бродит доверие,
А в лесах тихо чахнет любовь.
И подстреленным, раненым зверем я
Бьюсь и бьюсь в эти двери всё вновь.

Мёрзнут руки, но двери закрыты.
Я стучу, пальцы в кровь разодрав.
Только вновь мои карты все биты.
Тлеет ночь, все желанья поправ.

Мёрзнут руки, а двери закрыты,
И в замкЕ паутина дрожит.
И тузы вновь шестёрками биты,
И мечта на щите вновь лежит.


Рецензии