***

Бешеная,
             Дикая,
                Сумасшедшая,
                злая,
с порога
        кровавой
                метелью
                кружит,
мотает
      свирепо
             от края
                до края,
терзает
      когтями
             и зверем
                кричит.

По венам,
         по нервам,
                сквозь сердце
                и в мозг,
Вселенную
          рвёт
              милосердная
                пуля.
Течёт
     под ногами
               расплавленный
                воск,
снося
     люстры
            окна
                и стулья.

Одна
     за одной
             сигарета
                сгорает,
при том
        дом
            как ком
                напролом
                я жую,
туманная
         вечность
                из виска
                выпускает,
железо-
       бетонно
              живую
                струю.

Колени
      врезаются
               в тленное
                бремя,
ладони
      сжимают
              молебную
                прыть,
я власти
        лишаю
              жестокое
                время!
Чтоб
     снова
          за счастье
                бороться
                и жить.

                2023


Рецензии