Перерождение

Кто по краю ходил не однажды,
Чья душа погибала в огне,
Для кого вдруг всё стало неважно,
Тот ответ отыскал в тишине.

Он стоял с катастрофою возле
И не видел решения в ней!
Этот свет, что увидел он после,
Изменил его жизнь до корней

Всё могло завершиться печально,
Да вот только не думал так Бог.
Он испытывал парня специально,
Чтоб увидеть прекрасное смог!

По кочкам, по резким обрывам
Он его опустил в самый низ.
Этим самым ужасным порывом
Умолял его: "Только вернись!

Не останься во мраке навеки,
Отыщи путь к веселью скорей!
Открывай свои томные веки,
Становись многократно сильней! "

Он услышал его обращенье
И помчался за Богом вперёд.
Было спасением это паденье,
Ведь оно обратилось во взлёт!

12 мая 2022 год


Рецензии