Первый снег

   Струится свет жемчужно-серебристый
   На тротуары, реки и мосты.
   Ложится снег на землю, мягкий, чистый,
   Как утренние светлые мечты.

   Укрыла мир весь легкая пороша,
   От грязи не оставив и следа, -
   Чтоб думали мы только о хорошем
   И зла не вспоминали никогда.

   И если снова боль сожмет украдкой
   Твое дыханье, - память отпусти.
   Слепи снежок из той пороши сладкой -
   И в небо голубое запусти!

   Растает он, стрелой сверкнув на солнце,
   Рассыплется, как смех ручья весной.
   И радость вновь тебя рукой коснется,
   Как счастье, что останется со мной...


Рецензии