гнутый да не согнутый

Гнутый да не согнутый.
Ни к чему-то  неприспособленный.
Не маслится да не катится.
А как пропадёт, так хватятся.

Голосят: "Где же тот, неотёсанный?
Неприглаженный да непричёсанный.
Улетел ли куда, по осени?
Мы же крылья ему прокупоросили.

Вон колосья созрели, яблоки.
Ну, а он, дурачина, не в Африку,
Он летит, что не осень, к полюсу,
Сколь ему не давали по носу.

Уж и били его, уж  лопатили.
Уж и в бочку его конопатили.
Крылья драли ему и резали,
Только всё видать бесполезно.

И чего ожидать от убогого?!
Возвернётся весною в логово,
Мы его прикуём, дёгтем вымажем.
Позаботимся уж об обиженном".

Гнутый да не согнутый.
Ни к чему-то  неприспособленный.
Не маслится да не катится.
А как пропадёт, так хватятся.


Рецензии
Круто! Мне понравилось! Да и стих такой - не согнёшь! Спасибо, Татьяна!
Тепла, удачи... С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   11.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алекс)
Спасибо...

Татьяна Вебер   11.02.2023 16:33   Заявить о нарушении