Два года назад в день осенний

посвящается воспитателям детских яслей г. Москвы, что были на улице Часовая, выпускницей которых в 1988 году была наша дочка…

Два года назад в день осенний
Ступили они в этот дом –
Наташи, Анюты и Жени,
Вихрастые, с чёлкой, с бантом.

Капризы и плаксы – часами
Могли они плакать они,
Скучать молчаливо по маме,
Слезиночки не уронив.

Но рядом была тётя Катя,
Как мама вторая была –
Кого приголубит, погладит,
Найдёт озорные слова.

Глядишь – понемногу оттает,
Сквозь слёзы улыбка пробьёт…
И плакать малыш перестанет,
И в руки игрушку возьмёт.

Как выросли наши детишки,
Как много они стали знать –
Уже почитать просят книжки,
Уж пробуют буквы писать.

Уж сами хотят наряжаться,
Уж в зеркало любят смотреть,
И сами за всё любят браться,
И делать хотят всё уметь.

И утром в яслях уж не плачут,
Для них уже ясли свои, 
А это ведь главное – значит
Здесь вдоволь тепла и любви!

Здесь каждый ребёнок желанный,
Здесь каждого любят и ждут –
Спасибо всем вам, вторым мамам
За ваш благороднейший труд!

За суп, что даст фору домашним,
За праздники, пробы манту,
Что дети здесь – наши и ваши,
Спасибо вам за доброту.

За то, что в яслях наши дети –
Родные для вас малыши,
За то, что смогли вы согреть их
Теплом вашей щедрой души…

1988 г.


Рецензии