Исчезайчик

Исчезайчик, друг мой серый
В час предутренней истомы,
В марь белёсую влекомый
Ты найдёшь дорогу, верю.

Мир придуманный всё ближе...
В мутной взвеси проступают
Очертанья злого рая—
В нём твои следы увижу.

Исчезайчик, не волнуйся
Я дойду, я не отстану!
Смело по мирам-останкам
Прыгай в ритм Вселенной пульса.

К горизонтам вечной ночи,
В заповедных глаз сиянье,
В серые пределы яви,
Где однажды путь закончим...

Исчезайчик, утро близко,
Время нам с тобой расстаться.
Тяжесть тела, блекнут краски,
Путь живых проходит низко...


Рецензии