Письмо геолога

   А знаешь, я ведь тоже улетаю
   На север, где туманы и дожди.
   Что будет дальше, я пока не знаю, -
    Лишь об одном прошу: ты подожди!

   ...Стремятся вниз с горы потоки селя,
   Шумит сосновый бор ночь напролет...
   И так же пролетают дни, недели,
   И редко прилетает вертолет.

   Мы все равно отыщем то, что нужно, -
   Упрямый мы народ и боевой,
   Вгрызаемся в земли мы толщу дружно,
   Печали оставляя за собой.

   Зато какие здесь сейчас рассветы, -
   Все в золоте багряного огня!
   Словами просто не опишешь это,
   Не хватит красноречья у меня.

   А пенье птиц, а ручейка журчанье,
   А ночи бархат с звездной тишиной!..
   Осталось у меня одно желанье, -
   Чтоб все это ты видела со мной.

   Ты прилетай хотя бы на денечек,
   Пока еще не начались дожди...
   А если город покидать не хочешь, -
   Прошу, еще немножко подожди!..


Рецензии