Письмо моряка

   Резвятся за бортом дельфины славные,
   Кружатся чайки и блестит вода.
   А я пишу тебе сейчас про главное, -
   Ты очень-очень мне нужна. Всегда.

   ...Швыряется ли градом ветер северный,
   Ласкается ли южный, - все равно
   Работаю я с парусом уверенно,
   Об этом, знаешь, я мечтал давно.

   Ребята - молодцы, команда крепкая,
   Мы вместе и в работе, и в мечте.
   Хотя мы все, конечно, очень разные, -
   Едины мы в своей любви к воде.

   А паруса над нами белоснежные -
   Как крылья, на которых мы летим
   К земле, - о ней мы вспоминаем с нежностью,
   Хотя обычно много не грустим.

   Какие здесь закаты, если б знала ты, -
   Полнеба загорается огнем!
   Ликует пламя золотисто-алое,
   Отсвечивая дивным янтарем...

   А звезды, а луна, а утро раннее,
   Когда весь мир подводный тихо спит!..
   Я б рассказал, - но не богат словами я,
   Чтоб описать прекрасный этот вид...

   И что бы я ни делал, - ставлю стаксель ли
   Иль марсель, с ветром западным борясь, -
   Я вспоминаю солнышко в глазах твоих
   И песню, что над озером неслась...

   Наш путь далек, вернусь к тебе не скоро я.
   Но я хочу, чтоб знала ты, мой друг,
   Что ты всегда со мной, заря вишневая,
   Мой алый парус и надежды круг!..


Рецензии